750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
So miam
8 novembre 2016

A la faveur de l'automne

A la faveur de l'automne
L'automne est ma saison favorite. J'aime les changement de couleur de la nature. Voir les arbres se parer de leurs couleurs chatoyantes. Se balader en foret et sentir l'odeur des lichens et des champignons. L'arboretum d'Aubonne est un endroit que j'apprécie...
Publicité
Publicité
17 mars 2015

Riz sauté aux maquereaux

Riz sauté aux maquereaux
Avec la retour du printemps, il me vient l'envie de perdre les quelques rondeurs gagnées cet hiver. La reprise de mes séances de yoga matinales après 6 mois, fût très difficile. J'avais presque l'impression que mon chat gloussait devant mes postures acrobatiques....
13 mai 2015

Gontran Cherrier signe une collection de chaussures

Gontran Cherrier signe une collection de chaussures
En voilà une collaboration inédite ! La marque française Ateliers Tersi vient de travailler avec l’artisan boulanger Gontran Cherrier pour confectionner une collection de chaussures. Cette troisième ligne de la maison a été dévoilée récemment. Au total...
27 octobre 2014

Soupe de Miso aux crevettes

Soupe de Miso aux crevettes
Cette recette de soupe toute simple vous invitera au voyage. Embarquement immédiat en destination du Japon! Recette pour 2 personnes. Préparation: 20 minutes. Cuisson: 8minutes Ingrédients: 1 piment rouge coupé en deux et épépiné, 3 fines lamelles de...
20 avril 2015

Tajine de poulet, carottes, courgettes et citron confit

Tajine de poulet, carottes, courgettes et citron confit
Voici une recette que j'affectionne tout particulièrement. Elle est très facile à cuisiner, et je vous garantie qu'elle fait son petit effet quand on a des invités. Recettes pour 4 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes Ingrédients: 4 beaux...
Publicité
Publicité
12 mai 2015

Les mauvaises graines

Les mauvaises graines
Si vous nous connaissez Fred et moi, vous savez certainement que nous aimons jardiner. Et comme chaques printemps, nous faisons germez nos graines pour le potager, et nous aimons bien nous échanger nos plantons. Piments contre tomates, courgettes contre...
17 novembre 2015

cannelés bordelais ou mon péché de gourmandise...

cannelés bordelais ou mon péché de gourmandise...
J'avoue, j'ai commis un péché de gourmandise en réalisant cette recette. Mais, c'est tellement bon! ( recette écrite la bouche pleine) Mea culpa. Recette pour 12 cannelés: Ingrédients: 5dl lait, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d'oeufs, 200gr de sucre, 50gr...
21 mai 2015

Matcha latte

Matcha latte
Une des dernières obsessions culinaires des New-Yorkais : une boisson préparée à base de matcha, un thé vert japonais plus traditionnellement consommé pur ou utilisé comme ingrédient de pâtisserie. Cette variante détox et digeste des cappuccinos s’affiche...
20 novembre 2014

Baba au rhum ou juste l'envie de soleil

Baba au rhum ou juste l'envie de soleil
En ce moment le temps me donne envie de m'expatrier au soleil, de courir sur une plage de sable fin, de déguster un coctail avec du rhum et des fruits... Alors pour me changer les idées, j'écoute de la bonne musique qui me rappelle l'été et qui me donne...
28 février 2016

Pause gourmande comme à NYC!

Pause gourmande comme à NYC!
La tarte aux citrons reste un de mes desserts favoris, pour changer j'avais envie de tester la recette du livre un brunch à New-York. La texture de la garniture est différente du lemon curd, cela ressemble plus à un flan. Pour 16 carrés: Préparation:...
19 février 2015

Bagels et rugby

Bagels et rugby
Mon mari regarde le rugby à la tv et en ce moment c'est le tournois des 6 nations. Le rugby selon lui, c'est un sport de brutes joué par des gentlemans! Mais d'un point de vue féminin, c'est surtout d'immenses gaillards qui se sautent dessus en se mordant...
18 décembre 2014

Soupe de panais et feuilletés à la noix de coco

Soupe de panais et feuilletés à la noix de coco
Une amie m'a gentiment offert le numéro 4 de 180°C. Une splendide revue que j'affectionne particulièrement. Des articles intéressants, des recettes de saison, et des photos magnifiques, le tout accompagné de textes écrit avec un humour un point british....
11 novembre 2014

Recette du cheesecake

Recette du cheesecake
Un jour j'irais à New-York avec toi, mais.... En attendant je déguste un cheesecake bon comme là-bas. Recette du cheesecake: Ingrédients: 1paquet de Speculos, 70g beurre fondu, 600gr de Philadelphia, 200g de sucre, 250ml de crème aigre, 250ml crème épaisse,...
24 janvier 2017

Pasta e fagiole ou ma vie de pingouin

Pasta e fagiole ou ma vie de pingouin
Dimanche, nous sommes allés marcher sur le lac de Joux.Comment cela marcher sur un lac?? Sisi, je vous le jure, nous avons marché sur le lac, car très souvent en hiver, il est gelé.Et c'est magique! Mais comme vous pouvez bien l'imaginer, il fait froid....
23 avril 2015

Saladerie ium

Saladerie ium
Il est des endroits qui ne ressemblent à nul autre à Lausanne, c'est le cas de ium ! Installez-vous confortablement sur le canapé du petit salon, savourez un excellent cappuccino, plongez dans la lecture d'un magazine et laissez faire la magie du lieu....
25 juin 2015

une tartine pour Ségolène.

une tartine pour Ségolène.
Il y a une semaine Ségolène Royal nous disait: ¨ll faut replanter massivement des arbres, parce qu'il y a eu une déforestation massive qui entraîne aussi du réchauffement climatique. Il faut arrêter de manger du Nutella, par exemple, parce que c'est de...
23 mars 2015

Risotto aux asperges vertes et éclats de noix de pecan

Risotto aux asperges vertes et éclats de noix de pecan
C'est le retour du printemps et avec lui le retour des asperges. Voici une recette que j'affectionne tout particulièrement. Risotto aux asperges verte et éclats de noix de pécan Recette pour 4 personnes Temps de préparation: 45min Ingrédients: 200g de...
6 mai 2015

Une application pour ne plus gâcher les restes.

Une application pour ne plus gâcher les restes.
En Suisse, les chiffres de l'Office fédéral de l'agriculture estiment à 94 kg par personne la quantité de nourriture jetée en un an. Afin de lutter contre le gaspillage, une entreprise américaine a eu l’idée d’une application mobile pour vous aider à...
2 septembre 2015

Sablés aux deux citrons et basilic

Sablés aux deux citrons et basilic
Dur dur de s'occuper de mon blog pendant les 7 semaines de vacances d'été de ma pucinette. Mais maintenant c'est la rentrée et avec cette recette j'avais envie de prolonger les saveurs de l'été tout en savourant un petit thé l'aprés-midi. J'adore l'alliance...
5 octobre 2014

Tartelettes au chocolat et au thé Lady Grey

Tartelettes au chocolat et au thé Lady Grey
Même si je ne pourrais jamais me passer de mon café le matin, le reste de la journée je bois du thé. Noir, vert, blanc, rouge, aromatisé ou nature, je suis curieuse et adore les déguster en profitant d'un petit moment de tranquillité en lisant un bon...
9 novembre 2014

Jambalaya

Jambalaya
C'est un plat originaire de Louisiane que nous affectionnons particulièrement à la maison. Mais avec une petite fille de 5 ans nous avons dû l'adapter. Pas de piment vert, un peu de paprika à la place du piment de cayenne, et on se ratrappe avec une bonne...
12 décembre 2014

Chez Ernest ou la gourmandise en héritage.

Chez Ernest ou la gourmandise en héritage.
Aujourd'hui, je vais vous parler d'une petite épicerie que j'ai découvert au grès de mes baladeshasardeuses dans les rues lausannoises. Cette petite enseigne est un endroit enchanté, que dis-je, unevéritable caverne d'Ali Baba pour tout amateur de bonne...
11 décembre 2014

Bûches de Noël 2014: les desserts les plus féeriques!

Bûches de Noël 2014: les desserts les plus féeriques!
Chaque année, les plus grands maîtres pâtissiers et chocolatiers rivalisent d’audace et de créativité pour réinventer LE dessert des fêtes de fin d’année : la traditionnelle bûche de Noël. Pierre Marcolini Bûche citron meringué Eric Kayser Karl Lagerfeld...
13 septembre 2016

Risotto aux chanterelles ou l'appel de la forêt

Risotto aux chanterelles ou l'appel de la forêt
J'adore la myrtilles et sa saveur douce et légèrement sucrée. Pourquoi ne pas l'associer à la chanterelles et son léger parfum qui rappelle l'abricot. Préparation: 20min Cuisson:25min Ingrédients pour 4 personnes: 400gr de chanterelles, 300gr de riz à...
24 mai 2015

Le style industriel en cuisine

Le style industriel en cuisine
Si je pouvais construire la cuisine de mes rêves, elle serait du style industriel. Mais non, pas avec des machines automatiques pour faire la popotte à ma place! Mais très vintage, avec des détails industriels, beaucoup de vieux bois, des meubles tout...
Publicité
Publicité
1 2 > >>

FLORALS_COLOUR copie

Publicité

facebookinstagrampinterest






cactus


Publicité