Voici une recette que j'affectionne tout particulièrement. Elle est très facile à cuisiner, et je vous garantie qu'elle fait son petit effet quand on a des invités.

IMG_0858

Recettes pour 4 personnes   Préparation: 20 minutes  Cuisson: 30 minutes

Ingrédients: 4 beaux filets de poulet, 4 belles carottes coupée en rondelles, 2 belles courgettes coupez en rondelles , 1 gros oignon émincé, 2 gousses d'ai écrasées, 2 c. à s. d'huiles d'olive, 1 pincée de safran, 1c. à c. de curcuma, 1 c.à c. de gingembre, 2,5cl d'eau, 1 c. à s. de persil ciselé, 1 citron confit rincé et coupé en morceau, sel et poivre.

Préparation: Découpez le poulet en morceau.  Infusez les filaments de safran dans une petite quantité d'eau tiède.Versez l'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez le poulet, l'oignon et l'ail. Saupoudrez avec le gingembre et le curcuma. Salé et poivré. Ajouté 25cl d'eau ainsi que le safran et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen, puis ajoutez les carottes, les courgettes et le citron confit puis laissez cuire encore 15 minutes.

Quand la sauce a un peu réduit, parsemez de persil. Éteignez le feu après 5 minutes.  Servez accompagné de semoule de blé.