Cette recette de soupe toute simple vous invitera au voyage. Embarquement immédiat en destination du Japon!

IMG_0007

Recette pour 2 personnes.

Préparation: 20 minutes. 

Cuisson: 8minutes

Ingrédients: 1 piment rouge coupé en deux et épépiné, 3 fines lamelles de gingembre, 2 pak-choi, 100g de champignons shiitake coupé en deux, 300g de poivrons rouges coupés en petit morceaux, 70g de pousses de soja, 200g de nouilles udon, 170g de grosses crevettes cuites et épluchées, 1 paquet de soupe miso (pour env. 6 dl d'eau) 2cc d'huile de sésame, un peu de sauce soja.

Préparation: Versez 6dl d'eau dans une casserole, ajoutez le piment et le gingembre, portez à ébullition. coupez en lanierres les choux. Ajoutez les pak-choi et les champignons shiitake et laisser cuire 3minutes. Versez les poivrons et les pousses de soja, faites cuire 3 minutes. Ajoutez les nouilles, les crevettes, l'huile de sésame ainsi que la soupe miso, poursuivez la cuisson 2 minutes. Servez aussitôt dans des petits bols avec la sauce soja.