750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
So miam
12 décembre 2014

Chez Ernest ou la gourmandise en héritage.

Aujourd'hui, je vais vous parler d'une petite épicerie que j'ai découvert au grès de mes balades
hasardeuses dans les rues lausannoises. Cette petite enseigne est un endroit enchanté, que dis-je, une
véritable caverne d'Ali Baba pour tout amateur de bonne cuisine.
Bien plus qu'une bonne adresse ou faire ses emplettes, «Chez Ernest» c'est surtout une
magnifique histoire. Tiens et si je tentais de vous la raconter?

IMG_0301

Il était une fois une petite fille prénommée Virginie et son frère Guillaume. Les enfants passait
beaucoup de temps dans la cuisine du restaurant de leur grand-père Ernest. En véritable épicurien,
leur papi était toujours à l'affut du produit parfait afin de sublimer ses plats et de surprendre ces
convives.
Ernest était un personnage aux mille et une vie. Bien avant d'ouvrir son restaurant, il fût pendant la
guerre un vaillant ingénieur agronome sous le drapeau français et un respecté juge d'instruction par
la suite.

IMG_0309

Virginie héritera de son aïeul son côté esthète et son amour des bons produits. elle choisira plus
tard une voie toute tracée pour elle, la gastronomie et décida d'en faire son métier qu'elle étudiera
à l’Ecole Hôtelière de Lausanne.
Guillaume bien que fin gourmet également, héritera de son grand-père la rigueur de sa jeunesse
et son amour des sciences exactes. Il choisira la voie des chiffres et  en faisant un
et fera un master à l'université de Lausanne.

IMG_0302

Les enfants grandirent. Virginie fraîchement diplômée, rêve de créer sa petite boutique où elle pourra vendre
ses créations culinaires sous forme de bocaux à emporter.
Il ne fût pas très difficile pour elle de convaincre son frère de quitter sa vie de bureau afin de vivre ensemble cette
folle aventure.

IMG_0308

Virginie imaginera des recettes gourmandes tandis que Guillaume tiendra la boutique et conseillera les clients
en excellents produits suisses.
Jambons, fromages, truffes, foies gras, pains, vins, bières, limonades et pleins de succulentes choses
prendront places dans cet écrin raffiné tout en fer noir et en bois.

IMG_0313

 Le rêve de nos deux gourmands a pris forme cet été et se situe à la rue Chenaux de Bourg à Lausanne.
Hélas, leur grand-père ne vit pas l’aboutissement de ce projet et c'est en son honneur, que ses petits enfants
ont nommé cette épicerie chez Ernest. Un lieu où en bon épicurien qu’il était,  aurait très certainement adoré faire ses emplettes.

Ernest – L’épicerie
Cheneau de Bourg 17
1003 Lausanne

Horaire:
Lundi – vendredi 11.00 – 18.00


Samedi 9h30 – 17.00
Dimanche & lundi fermé

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires

FLORALS_COLOUR copie

Publicité

facebookinstagrampinterest






cactus


Publicité