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Une amie m'a gentiment offert le numéro 4 de 180°C. Une splendide revue que j'affectionne particulièrement. Des articles intéressants, des recettes de saison, et des photos magnifiques, le tout accompagné de textes écrit avec un humour un point british. Bref, des articles de qualités écrit par des gens compétents qui ne ne se prennent pas trop aux sérieux. Inutile de courir dans une kiosque pour vous l'offrir, en Suisse elle ne se trouve que chez Sérendipité, la librairie en ligne.  Mais je vais être gentille, je vais partager avec vous une recette de ce numéro.

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Soupe de panais et feuilletés à la noix de coco  ( recette pour 4 personnes)

Ingrédients pour la soupe: 600g de panais, 30cl de lait de coco, 80cl de bouillon de légumes, 2cm de galanga, 2 gousses d'ail, 1 tige de citronnelle, 2c. à s. d'huile d'olive, sel et poivre.

Ingrédients pour les feuilletés: 1 pâtes feuilletée, 4. à s. de noix de coco râpée, 2 c. à c. de beurre fondu, 2c. à s. de graines de sésame.

Préparation:

Epluchez les panais, les gousses d'ail  et le galanga. Détaillez les panais et le galanga en petits morceaux. Retirez la première feuille de la citronnelle, coupez l'extrémité charnue en fines rondelles puis coupez la tige restante en 3 morceaux.

Dans une cocotte à fond épais, faites chauffez l'huile puis ajoutez la citronnelle, le galanga, l'ail pressé et les morceaux de panais. Salez, poivrez. Mélangez bien pendant 3 minutes.

Ajoutez le bouillon de légumes et laissez cuire 20 minutes avant de versez le lait de coco. Poursuivez la cuisson durant 5 minutes.

Pendant ce temps, préparez les feuilletés. préchauffez le four à 180°C. Etalez la pâte, beurrez- la sur toute la surface à l'aide d'un pinceau et saupoudrez-la de noix de coco râpée. Détaillez la pâte en fine lanières et déposez -les, au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez de graines de sésame. Enfournez 15 minutes.

A l'aide d'un blender, mixer la soupe puis passez- la au chinois afin de retirer toute les fibres. Servez avec les feuilletés.

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