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So miam
24 janvier 2017

Pasta e fagiole ou ma vie de pingouin

Dimanche, nous sommes allés marcher sur le lac de Joux.
Comment cela marcher sur un lac??  Sisi, je vous le jure, nous avons marché sur le lac, car très souvent en hiver, il est gelé.
Et c'est magique!  Mais comme vous pouvez bien l'imaginer, il fait froid. 

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Rien de telle qu'une soupe pour nous réchauffer! La soupe favorite de ma fille est la pasta e fagiole, tu veux la recette?

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Recette pasta e fagiole pour 4 personnes

Ingrédients

2 oignons
2 carottes
2 branches de céleri
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 boîte de tomates pelées (400 g)
2 sachets de bouillon de volaille ariaké ou un cube de bouillon volaille,
1 boite de haricots  blancs
125 g de pâtes (ditaloni)
1/2 cuillère(s) à café d'origan
persil  plat haché

Préparation

Epluchez et ciselez les oignons.

Epluchez et taillez les carottes et les branches de céleri en petits dés.

Faites suer les oignons dans 3 c. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les tomates pelées, faites revenir 5 mn, puis ajoutez les carottes.

Versez de l’eau à hauteur, ajoutez les sachets de bouillon de volaille et portez à ébullition. Baissez le feu pendant 15 mn, puis ajoutez le céleri, le bocal de haricots blancs préalablement rincés et 1/2 c. à café d’origan. Rajoutez un peu d’eau si nécessaire. Poursuivez la cuisson encore 10 mn avant de retirer les sachets de bouillon et d’ajouter les pâtes. Faites-les cuire al dente selon les indications du paquet. Assaisonnez.

Servez avec du persil plat haché.

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