un temps à manger un far...
Le temps des derniers jours me fait penser à la Bretagne, et je me souviens avec une certaine nostalgie d'une escapade familiale sur l'île de Groix.
Pourquoi ne pas faire un far aux Pruneaux?
Far Breton aux pruneaux
Préparation: 15 min.
Cuisson: 25min.
Ingrédients: 120 g de farine, 100 g de sucre, 4 oeufs, 5 dl de lait, 1 c. à soupe de rhum, 200g de pruneaux d'Agen dénoyautés, 15g de beurre demi-sel , 1 moule 24 cm x 28 cm
Préparation:
Préchauffer le four sur 210°C. Versez la farine et le sucre dans saladier et mélangez avec le fouet. Ajoutez les oeuf un a un , fouettez vivement pour obtenir une préparation homogène. Versez le lait petit à petit et mélangez. Puis le rhum tout en continuant à fouetter. Beurrez le moule et répartissez les pruneaux dans le fond. Versez la pâte dessus avec une louche ainsi ils éviteront de remonter à la surface. Faites cuire 25 minutes, le far doit être bien doré sur le pourtour. A la sortie du four, badigeonnez le far avec le beurre demi-sel et laissez-le légèrement tiédir avant de le déguster.