26 août 2014

tatin de tomates cerises

Ce printemps, j'ai participé à l'initiative de ProSpecieRara tomates urbaines.  Le principe est simple, vous vous inscrivez gratuitement et vous recevez un sachet de petites graines d'une variétés peu courantes de tomates.  Comme cela vous sauvez une variétés et en plus tu vous vous régalerez de vos succulentes tomates que vous aurez fièrement fait pousser amour. Tatin de tomates cerises Préparations: 15minutes. Cuisson: 20 minutes: Ingrédients pour 4 tartelettes : 1 rouleaux de pâte feuilletée, 6 c. à s. de sucre en... [Lire la suite]
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18 août 2014

un temps à manger un far...

Le temps des derniers jours me fait penser à la Bretagne, et je me souviens avec une certaine nostalgie d'une escapade familiale sur l'île de Groix. Pourquoi ne pas faire un far aux Pruneaux?   Far Breton aux pruneaux Préparation: 15 min. Cuisson: 25min. Ingrédients: 120 g de farine, 100 g de sucre, 4 oeufs, 5 dl de lait, 1 c. à soupe de rhum, 200g de pruneaux d'Agen dénoyautés, 15g de beurre demi-sel , 1 moule  24 cm x 28 cm Préparation: Préchauffer le four sur 210°C. Versez la farine et le sucre dans saladier... [Lire la suite]
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01 août 2014

Flammekuche

Préparation: 20 minutes Cuisson: 10 minutes Repos 1 heure Ingrédients: Pour la pâte:  250gr de farine, 1dl d'eau, 1/2 sachet de levure 1dl de bière, 1 pincée de sel Pour la garniture : 250 gr de frmage blanc, 50gr de crème entière, 1pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 peuf entier, 1pincée de noix de muscade, 2 oignons coupés en fines lamelles, 125gr de lardons fumés. Préparation: Dans un robot, mélangez la farine, l'eau, le sel, la levure et la bière. Pétrissez lentement pendant une dizaine de minute afin d'obtenir une... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

Cake au thé vert matcha et framboises de Kaori Endo

Régulièrement, je mettrais une recette de chef que j'aime beaucoup et un court portrait de lui afin de faire vous le présenter. Vous les retrouverez dans la rubrique la recette du chef. Née à Karuizawa dans la région de Nagano au Japon, Kaori Endo reçoit une éducation culinaire multiculturelle dès son plus jeune âge. Passionnés de gastronomie, ses parents lui transmettent le goût pour la cuisine traditionnelle asiatique... Quelques années plus tard, elle s'envole pour Londres et sort diplômée de la Leith's School of Food and Wine... [Lire la suite]
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27 juillet 2014

Légumes rôtis

Enfin un dimanche ensoleillé! Chez nous, ce sera un barbecue à midi !  Mais comme j'ai pas envie de passer des heures en cuisine juste après avoir défait les valises et nettoyer l'appartement. Voici une recette facile pour faire le plein de légumes pour accompagner quelques brochettes de dinde. Légumes rôtis Pour 4 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 45 min Ingrédients :1 c. à s. d'huile d'olive, 200g de pommes de terre fermes, 1 poivron vert épépiné coupé en lamelles, 1 poivron jaune épépiné coupé en lamelles, 1... [Lire la suite]
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