Poulet croustillant et courges au sésame
Voici une recette de poulet du dimanche pas banale qui régalera les papilles de votre petite tribu.
Préparation: 15 minutes Cuisson: 1h30
Ingrédients: 1 beau poulet fermier, 1kg de diverses courges pelées, coupées en gros morceaux, 2 gousses d'ail, 40g de beurre, 2c. à soupe d'huile d'olive, 1c. à soupe de miel, 1c. à soupe d'huile de sésame, 2 c. à soupe de graines de sésame, sel et poivre du moulin.
Préparation: Préchauffez le four à 190°C. Mettez le poulet et les gousses d'ail en chemise dans un plat à four. Badigeonnez le poulet d'huile d'olive, parsemez de noisettes de beurre. Salez et poivrez. Enfournez 45 min.
Pendant ce temps, mélangez les courges avec la sauce soja, le miel et l'huile de sésame. Ajoutez les courges dans le plat autour du poulet, Badigeonnez la volaille avec le liquide. Poursuivez la cuisson pendant 45min: la peau doit être croustillante et la viande presque confite. Parsemez de sésame avant de servir.