18 décembre 2014

Soupe de panais et feuilletés à la noix de coco

Une amie m'a gentiment offert le numéro 4 de 180°C. Une splendide revue que j'affectionne particulièrement. Des articles intéressants, des recettes de saison, et des photos magnifiques, le tout accompagné de textes écrit avec un humour un point british. Bref, des articles de qualités écrit par des gens compétents qui ne ne se prennent pas trop aux sérieux. Inutile de courir dans une kiosque pour vous l'offrir, en Suisse elle ne se trouve que chez Sérendipité, la librairie en ligne.  Mais je vais être gentille, je vais partager... [Lire la suite]
Posté par EstherS à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

12 décembre 2014

Chez Ernest ou la gourmandise en héritage.

Aujourd'hui, je vais vous parler d'une petite épicerie que j'ai découvert au grès de mes baladeshasardeuses dans les rues lausannoises. Cette petite enseigne est un endroit enchanté, que dis-je, unevéritable caverne d'Ali Baba pour tout amateur de bonne cuisine.Bien plus qu'une bonne adresse ou faire ses emplettes, «Chez Ernest» c'est surtout unemagnifique histoire. Tiens et si je tentais de vous la raconter? Il était une fois une petite fille prénommée Virginie et son frère Guillaume. Les enfants passaitbeaucoup de temps dans la... [Lire la suite]
Posté par EstherS à 08:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 décembre 2014

Bûches de Noël 2014: les desserts les plus féeriques!

Chaque année, les plus grands maîtres pâtissiers et chocolatiers rivalisent d’audace et de créativité pour réinventer LE dessert des fêtes de fin d’année : la traditionnelle bûche de Noël. Pierre Marcolini Bûche citron meringué Eric Kayser Karl Lagerfeld pour Alain Ducasse Pierre Fey pour Lenôtre Pascal Pochon Le Mandarin Oriental "Malle"du Grand Hôtel du Palais Royal à Paris Bûche Blnache, Damien Pisconieri pour le Café Pouchkine Christphe Adam Vincent Guerlin Bûche Mariage Frères Thé noir de... [Lire la suite]
Posté par EstherS à 10:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,